快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

它被誉为宝宝“养生粥”,既营养又助消化,隔三差五吃一次身体好

关注宝宝的饮食是作为父母的一门必修课,很多父母只关注这道辅食的营养,往往忽略掉了这道辅食的口感,不能单单依靠营养让宝宝身体有个好的发育成长,还要把辅食做的香甜可口,抓住宝宝的食欲。最近有很多宝妈留言,问小编很多关于宝宝辅食的问题,小编总结了一下,大多数宝妈们遇到的问题就是:宝宝吃饭没胃口,一到饭桌上就哭闹,父母无论怎么哄,宝宝就是不领情,闭口不吃。一旦过了饭点,宝宝就想着去吃零食。针对这种情况,很大一部分的原因是父母的娇宠导致,还有一部分原因是辅食没有让宝宝产生食欲,有时候吃一口就不吃,甚至看到这样的辅食直接闭口不吃。

找问题要寻找到根源,不能一味的寻找宝宝的问题,作为父母也要反思,辅食的口感、色泽是否能引起宝宝的注意,这也是非常关键的。今天小编就与各位父母分享一道宝宝专属辅食——花生养生粥,抓住宝宝的味蕾,助于消化肠胃食物,增强宝宝食欲,还给宝宝发育生长的好身体。

食材:花生米35克,绿豆30克,红枣15克,冰糖5克。

适应年龄:1周岁以上的宝宝皆可食用(对以上食材有过敏或者不适应的宝宝,禁止食用)

操作步骤:

1、首先将花生米倒入锅中,干炒至熟脆;红枣去核再用刀将其斩成小颗粒状;绿豆用清水淘洗干净后,统一将花生米、红枣、绿豆倒入豆浆机里,注入250毫升的温开水,磨成汁液。

注:花生米炒香后倒入豆浆机里磨碎,有助于提高汁液的浓香度,另外还可以改善食材的口感。

2、将磨好的汁液倒入准备好的锅中,用小火慢煮25分钟,使其汁液熟烂,食材味道互相融入。

3、将食材煮至粘稠后,倒入备好的冰糖搅拌融化,等到冰糖全部融化后即可关火,待食材冷却至常温后即可装碗给宝宝食用。

烹饪小贴士:

1、在煮的过程中,要用勺子时常搅拌锅中的汁液,防止汁液糊底或者扑锅现象的发生,两者都有一定的危险发生,要谨记时常搅拌锅中汁液,让其均匀受热。

2、如果宝宝对口感上偏甜味,可以适当的加入一些冰糖来调味,来增强辅食的口感,这主要是根据自家宝宝的个人情况而定。

您可能还会对下面的文章感兴趣: